• ホーム>
  • 〜地域創生 産学金連携プロジェクト 〜「“さばだし”ラーメン」誕生!!トッピング&ネーミング選定試食会を開催しました!

〜地域創生 産学金連携プロジェクト 〜
「“さばだし”ラーメン」誕生!!
トッピング&ネーミング選定試食会を開催しました!

平成27年9月25日

当行の「産学金連携プロジェクト」により、株式会社鯖や、株式会社北海、梅花女子大学食文化学部が連携し、女性をターゲットとしたコラボ商品「“さばだし”ラーメン」が誕生しました。
9月17日には、ベストマッチするトッピング具材やネーミングを選定するための試食会を当行本店食堂にて開催しました。梅花女子大学食文化学部生や当行の女性職員を中心に約120名が参加し、「サバからこんなにあっさりと飲みやすいスープができるなんてびっくり!」、「トッピング具材がどれもおいしい!」などの高い評価をいただきました。
今回の試食会の結果を踏まえ、10月1日より株式会社鯖やが運営するとろさば料理専門店「SABAR」(サバー)全7店舗にて販売予定です。
引続き、当行は「産学金連携プロジェクト」などを通じ、地域創生に努めてまいります。


  •  

  • 20種類のトッピング具材

  • トッピング具材選び

  •  

以上