鯛のアクアパッツァ
(4人分)
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鯛切り身4枚
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あさり250g
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ズッキーニ(今回は黄色と緑1/2本ずつ使用)1本
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セロリ1本
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にんにく2かけ
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白ワイン200ml
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プチトマト10個
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ブラウンマッシュルーム8個
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オリーブオイル適量
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塩適量
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こしょう適量
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濃口醤油小さじ2
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レモンお好みで
- 1)あさりを砂抜きする。
- 2)魚は両面に塩をふり、10分程度置いてキッチンペーパーで水分を取る。
- 3)ズッキーニは輪切り、セロリは薄切り(葉も刻む)、プチトマト・マッシュルームは半分に切る。
- 4)にんにくは半分に切って芽をとり、包丁の腹でつぶす。
- 5)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら魚を皮目から焼き色がつくまで両面焼く。
- 6)あさり、ズッキーニ、セロリ(茎)、マッシュルーム、白ワインを入れ、ふたをして中火で8分蒸し焼きにする。
- 7)塩・こしょう・濃口醤油で味を調え、プチトマトとセロリの葉を入れ、再度ふたをして2分程度蒸し焼きにする。
- 8) お好みでレモンをかける。
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※加熱時間は魚の大きさによって調節してください。
なのに絶品♪