目的別ローン 個人情報の取扱いに関するご同意について

ご留意事項

私は以下の「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意したうえで、株式会社池田泉州銀行(以下「銀行」といいます)および保証会社(株式会社池田泉州JCBまたは株式会社ジャックスのいずれかで、銀行で決定します。以下同じ)に表記ローンの借入れおよび保証を申込みます。
なお、借入金額その他の条件は銀行および保証会社へ提出する金銭消費貸借契約証書および保証委託契約書によって確定し、各条項に従います。

個人情報の取扱いに関する同意条項(株式会社池田泉州銀行に対する同意内容)

第1条 銀行における個人情報の利用目的

私は、池田泉州銀行(以下、当行といいます。)が、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、私が申込人となる融資(その他の与信を含みます。)の申込み(以下、「本申込」といいます。)にあたり、記入もしくは申告した個人情報(本申込後の変更内容および本申込前に取得した内容も含みます。以下同じ。)を、下記の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用することに同意します。

<業務内容>

  1. ①預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
  2. ②公共債・投信販売業務、保険販売業務、金融商品仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
  3. ③その他銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含みます。)

<利用目的>

当行および当行の関連会社や提携会社の金融商品やサービスに関し、下記利用目的で利用いたします。
なお、銀行法施行規則第13条の6の6の規定に基づき、当行は、個人信用情報機関から提供を受けた私の借入金返済能力に関する情報については、私の返済能力の調査以外の目的のためには利用もしくは第三者提供いたしません。同様に、銀行法施行規則第13条の6の7の規定に基づき、当行は、業務を行う際に知り得た私に関する人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別な非公開情報は、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外には利用もしくは第三者提供いたしません。

  1. ①各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込の受付のため
  2. ②金融商品取引法に基づく有価証券・金融商品の勧誘・販売、サービスのご案内を行うため
  3. ③犯罪収益移転防止法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
  4. ④預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引きにおける管理のため
  5. ⑤融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
  6. ⑥適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
  7. ⑦お客さまに対し、取引結果、預かり残高等の報告を行うため
  8. ⑧与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合やお預かりしたビジネスマッチング情報等を当行取引先に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
  9. ⑨与信事業に際して債権譲渡等に関し債権の管理回収等に必要な範囲で第三者に提供するため
  10. ⑩他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  11. ⑪お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  12. ⑫市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
  13. ⑬ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
  14. ⑭提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  15. ⑮各種お取引きの解約やお取引解約後の事後管理のため
  16. ⑯その他、お客さまとのお取引きを適切かつ円滑に履行するため

第2条 個人信用情報機関の利用等

  1. 1. 私は、当行が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者)および同機関と提携する個人信用情報機関に私の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含みます。)が登録されている場合には、当行がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいいます。ただし、銀行法施行規則第13条の6の6により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限ります。以下同じ。)のために利用することに同意します。
  2. 2.当行が本申込に関して、当行の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、私は、その利用した日および本申込の内容等が同機関に下記のとおり登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
    個人信用情報機関の名称 登録期間
    (1)全国銀行個人信用情報センター 当該利用日から1年を超えない期間
    (2)株式会社日本信用情報機構 照会日から6ヵ月以内
  3. 3.当行が加盟する個人信用情報機関の名称、問合せ電話番号等は下記のとおりです。
    1. ①当行が加盟する個人信用情報機関
    2. ②当行が加盟する個人信用情報機関が提携する個人信用情報機関
      • ●株式会社シー・アイ・シー(CIC)
        https://www.cic.co.jp/ TEL 0120-810-414
      • ●当行が加盟する上記①の2機関は相互に提携しています。
  4. 4.個人信用情報機関加盟資格、会員名等は各機関のウェブサイトに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(銀行ではできません)。

第3条 銀行と保証会社の間での個人情報の提供

私は、本申込において保証会社へ保証委託をする場合は、本申込にかかる情報を含む私に関する下記情報を下記目的の達成に必要な範囲内で、当行と保証会社が相互に提供し、利用することに同意します。

  1. 1.当行より保証会社に提供される情報
    1. ①氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、申込内容に関する情報等、申込書に記載される全ての情報
    2. ②本申込にあたり提出される付属書類等に記載の情報ならびに口頭にて確認する情報
    3. ③当行における預金残高情報、他の借入金の残高情報・返済状況等、保証会社における取引管理または取引上の権利保全に必要な情報
    <提供される目的>
    1. ①本申込の受付、資格確認、保証の審査、保証の決定
    2. ②保証取引の継続的な管理、保証基準の見直し
    3. ③加盟する個人信用情報機関への提供等、適切な業務の遂行に必要な範囲での第三者への提供
    4. ④法令等もしくは契約上の権利の行使や義務の履行
    5. ⑤市場調査等研究開発
    6. ⑥取引上必要な各種郵便物の送付
    7. ⑦金融商品やサービスの各種ご提案
    8. ⑧その他お客さまとの取引の適切かつ円滑な実行
  2. 2.保証会社より当行に提供される情報
    1. ①氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、申込内容に関する情報等、申込書に記載される全ての情報
    2. ②本申込にあたり提出される付属書類等に記載の情報ならびに口頭にて確認する情報
    3. ③保証会社における保証審査の結果に関する情報
    4. ④保証番号や保証料金額等、保証会社における取引に関する情報
    5. ⑤保証会社における保証残高情報、他の保証取引に関する情報等、当行における取引管理または取引上の権利保全に必要な情報
    <提供される目的>
    第1条に定める当行における個人情報の利用目的

第4条 個人情報の利用・提供の停止

  1. 1.当行は、第1条の<利用目的>⑬、⑭に規定している利用目的のうち、当行の宣伝物・印刷物の送付等の営業案内および提携先の宣伝物・印刷物の当行発送物への同封等による送付については、私から個人情報の利用の停止の申し出があったときは、遅滞なくそれ以降の当該目的での利用を停止する措置をとります。
  2. 2.前項の利用・提供の停止の手続については、当行の店頭にポスター掲示または当行のホームページに掲載します。
  3. 3.本申込による契約が不成立の場合であっても、第1項に規定する場合を除き、本申込に係る個人情報の利用・提供を停止することはできません。

第5条 本同意条項に不同意の場合

当行は、私が本申込に必要な記載事項の記載を希望しない場合および本同意条項の全部または一部を承認できない場合、本申込をお断りすることがあります。

第6条 本契約が不成立の場合

本申込による契約が不成立であっても本申込をした事実は、当該契約の不成立の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。

第7条 条項の変更

本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

以上

個人情報の取扱いに関する同意条項(株式会社池田泉州JCBに対する同意内容)

第1条(個人情報の利用目的)

私は、池田泉州JCB(以下、保証会社という)が、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、私が申込人となる融資(その他の与信を含む。)の申込み(以下、「本申込」という。)または契約(以下、「本契約」という。)にあたり、記入もしくは申告した個人情報(本申込後の変更内容および申込前に取得した内容も含みます。以下同じ。)を下記の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用することに同意します。なお、銀行法施行規則第13条の6の6の規定に基づき、保証会社は、個人信用情報機関から提供を受けた私の借入金返済能力に関する情報については、私の返済能力の調査以外の目的のためには利用もしくは第三者提供いたしません。同様に、銀行法施行規則第13条の6の7の規定に基づき、保証会社は、業務を行う際に知り得た私に関する人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別な非公開情報は、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外には利用もしくは第三者提供いたしません。

<個人情報>

  1. ①氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、勤務先、家族構成、住居状況等、私が所定の申込書に記載した情報
  2. ②上記申込書に記載された電話番号の過去5年間の有効性(通話可能か否か)に関する情報
  3. ③申込に際して提出する運転免許証、健康保険証等付属書類に記載された情報
  4. ④申込日、契約日、契約額等、本契約内容に関する情報
  5. ⑤本契約および本契約以外の保証会社との契約により発生した保証残高、借入の返済状況などの信用情報
  6. ⑥本契約に関する私の支払能力を調査するため、または支払途上における支払能力を調査するため、私が申告した私の資産、負債、収入、支出、保証会社が収集した取引履歴および過去の債務の返済状況
  7. ⑦保証会社が債権者として公的機関に請求し、提供を受ける住民票(戸籍附表を含む)に記載された情報
  8. ⑧官報、電話番号帳、住宅地図など公開または市販されている情報
  9. ⑨銀行から提供された私の情報

<業務内容>

  1. ①個人ローンの保証業務およびこれらに付随する業務
  2. ②その他保証会社が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む。)

<利用目的>

  1. ①本契約の受付、資格確認、保証の審査、保証の決定
  2. ②保証取引の継続的な管理、保証基準の見直し
  3. ③加盟する個人信用情報機関への提供等、適切な業務の遂行に必要な範囲での第三者への提供
  4. ④法令等もしくは契約上の権利の行使や義務の履行
  5. ⑤取引上必要な各種郵便物の送付
  6. ⑥市場調査等研究開発
  7. ⑦その他お客さまとの取引の適切かつ円滑な実行

第2条(個人信用情報機関への登録・利用)

  1. 1.私は、保証会社が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者)および同機関と提携する個人信用情報機関に私の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む。)が登録されている場合には、保証会社がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、銀行法施行規則第13条の6の6により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ。)のために利用することに同意します。
  2. 2.私の本契約に関する客観的な取引事実に基づく個人情報が、保証会社の加盟する個人信用情報機関に下表に定める期間登録され、保証会社の加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
  3. 3.私は前項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
  4. 4.保証会社が加盟する個人信用情報機関の名称、問合せ電話番号等は下記のとおりです。また、本契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途書面により通知し、同意を得るものとします。
    1. ①保証会社が加盟する個人信用情報機関
      • ●株式会社シー・アイ・シー(CIC) *貸金業法・割賦販売法に基づく指定信用情報機関です。
        TEL 0120-810-414 https://www.cic.co.jp/
        登録情報 登録期間
        氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、運転免許証の番号、本人確認書類の記号番号等の本人情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間
        加盟個人信用情報機関を利用した日および本契約にかかる申込の事実 当該利用日より6ヵ月間
        入会承認日、利用可能枠、貸付残高等の本契約の内容および債務の支払いを延滞した事実、完済等のその返済状況 契約期間中および取引終了日から5年間
        登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
        本人確認資料の紛失、盗難等の本人申告情報 登録日より5年以内
        ※株式会社シー・アイ・シーと提携する個人信用情報機関の加盟会員により利用される個人情報は上記登録情報のうち「債務の支払いを延滞した事実」となります。
    2. ②保証会社が加盟する個人信用情報機関が提携する個人信用情報機関
      • ●全国銀行個人信用情報センター(KSC)
        TEL 03-3214-5020 https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
      • ●株式会社日本信用情報機構(JICC)
        TEL 0570-055-955 https://www.jicc.co.jp/
      • ●保証会社が加盟する個人信用情報機関が提携する上記②の2機関は相互に提携しています。
  5. 5.個人信用情報機関加盟資格、会員名等は各機関のウェブサイトに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(保証会社ではできません)。

第3条(保証会社と銀行の間での個人情報の提供)

私は、本申込および本契約にかかる情報を含む私に関する下記情報を下記目的の達成に必要な範囲内で、保証会社と銀行が相互に提供し、利用することに同意します。

  1. 1.保証会社より銀行に提供される情報
    1. ①氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、申込内容に関する情報等、申込書ならびに契約書に記載される全ての情報
    2. ②本申込ならびに本契約にあたり提出される付属書類等に記載の情報ならびに口頭にて確認する情報
    3. ③保証会社における保証審査の結果に関する情報
    4. ④保証番号や保証料金額等、保証会社における取引に関する情報
    5. ⑤保証会社における保証残高情報、他の保証取引に関する情報等、銀行における取引管理または取引上の権利保全に必要な情報
    6. ⑥銀行の代位弁済請求に対する代位弁済完了に関する情報等、代位弁済手続きに必要な情報
    7. ⑦代位弁済完了後の返済状況等に関する情報
    <提供される目的>
    1. ①各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込の受付のため
    2. ②金融商品取引法に基づく有価証券・金融商品の勧誘・販売、サービスのご案内を行うため
    3. ③犯罪収益移転防止法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
    4. ④預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引きにおける管理のため
    5. ⑤融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
    6. ⑥適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
    7. ⑦お客さまに対し、取引結果、預かり残高等の報告を行うため
    8. ⑧与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合やお預かりしたビジネスマッチング情報等を銀行取引先に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
    9. ⑨与信事業に際して債権譲渡等に関し債権の管理回収等に必要な範囲で第三者に提供するため
    10. ⑩他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
    11. ⑪お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    12. ⑫市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
    13. ⑬ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
    14. ⑭提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
    15. ⑮各種お取引きの解約やお取引解約後の事後管理のため
    16. ⑯その他、お客さまとのお取引きを適切かつ円滑に履行するため
  2. 2.銀行より保証会社に提供される情報
    1. ①氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、申込内容に関する情報等、申込書ならびに契約書に記載される全ての情報
    2. ②本申込および本契約にあたり提出される付属書類等に記載の情報ならびに口頭にて確認する情報
    3. ③銀行における預金残高情報、他の借入金の残高情報・返済状況等、保証会社における取引管理または取引上の権利保全に必要な情報
    4. ④銀行における借入残高、借入期間、金利、返済額、返済日等本契約に関する情報
    5. ⑤延滞情報、破産情報等を含む本契約の返済に関する情報
    6. ⑥銀行が保証会社に対して代位弁済を請求するにあたり必要な情報
    <提供される目的>
    1. ①本申込ならびに本契約の受付、資格確認、保証の審査、保証の決定
    2. ②保証取引の継続的な管理、保証基準の見直し
    3. ③加盟する個人信用情報機関への提供等、適切な業務の遂行に必要な範囲での第三者への提供
    4. ④法令等もしくは契約上の権利の行使や義務の履行
    5. ⑤市場調査等研究開発
    6. ⑥取引上必要な各種郵便物の送付
    7. ⑦金融商品やサービスの各種ご提案
    8. ⑧その他お客さまとの取引の適切かつ円滑な実行

第4条(個人情報の債権譲渡に伴う第三者提供)

保証履行に伴う求償債権は債権譲渡・証券化等の形式で他の事業者等に移転することがあります。私は、その際、私の個人情報が当該債権譲渡または証券化のために必要な範囲内で、債権譲渡先または証券化のために設立された特定目的会社等に提供され、債権管理・回収等の目的のために利用することに同意します。

第5条(個人情報の債権回収会社への第三者提供)

保証会社が、債権管理回収業に関する特別措置法(平成10年10月16日法律第126号)第3条により法務大臣の許可を受けた債権回収会社に本契約にかかる債権の管理・回収を委託する場合には、私に関する第1条に規定する個人情報を、同社における保証会社債権の管理・回収のために必要な範囲内で、保証会社より同社に提供されます。

第6条(本同意条項に不同意の場合)

保証会社は、私が本申込に必要な記載事項の記載を希望しない場合および本同意条項の全部または一部を承認できない場合、本申込をお断りすることがあります。

第7条(個人情報の開示・訂正・削除)

  1. 1.私は保証会社および第2条で記載する個人信用情報機関に対して、私に関する情報を「個人情報の保護に関する法律」の定めるところにより開示・訂正・削除(以下「開示等」という。)するよう請求することができます。
    1. ①保証会社に開示等を求める場合は、第8条記載の窓口に連絡してください。
    2. ②個人信用情報機関に開示等を求める場合には、第2条記載の個人信用情報機関に連絡してください。
  2. 2.万一、個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、保証会社は「個人情報の保護に関する法律」の定めるところにより速やかに訂正または削除に応じるものとします。

第8条(問合せ窓口)

個人情報の開示・訂正・削除に関するお問合せは、下記までお願いします。

株式会社池田泉州JCB お客さま相談室
〒531-0072 大阪市北区豊崎3丁目2番1号
TEL 06-6371-2650

第9条(本契約が不成立の場合)

本契約が不成立であっても本申込をした事実は、当該契約の不成立の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。

第10条(条項の変更)

本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

以上

個人情報の取扱いに関する同意条項(株式会社ジャックスに対する同意内容)

第1条(個人情報の収集・保有・利用)

  1. (1)申込人(契約者)(以下「私」という。)及び連帯保証人予定者(連帯保証人)(以下「連帯保証人」という。)は、株式会社ジャックス(以下「当社」という。)が、保証委託契約(本申込みを含む。以下「本契約」という。)の与信判断及び与信後の管理のため並びに今後の当社との取引に係る与信判断及び与信後の管理のため以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という。)を、保護措置を講じた上で、当社が収集すること並びに当社が定める期間は以下の各条項(以下「本規約」という。)に基づいて当社が保有・利用すること及び当社が第三者等に提供することに同意します。
    1. ①私及び連帯保証人の氏名、性別、年齢、生年月日、住所、電話番号、携帯電話番号、勤務先(お勤め先内容)、家族構成、住居状況、メールアドレス、ユーザーID等、本人を特定するための情報(本契約締結後に当社が私及び連帯保証人から通知等を受け、又は当社が適法かつ公正に収集したことにより知り得た変更情報を含む。以下同じ。)
    2. ②本契約に関する申込日、契約日、資金使途、借入金額又は極度額、返済期間、返済方法、返済口座
    3. ③本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の返済状況
    4. ④本契約に関する私及び連帯保証人の支払能力を調査するため又は支払途上における支払能力を調査するため、私及び連帯保証人が申告した私及び連帯保証人の資産、負債、収入、支出、金融機関との取引状況、当社が収集し保有・管理するクレジット利用履歴及び過去の債務の返済状況
    5. ⑤本契約に関し、犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づいて、又は当社が必要と認めた場合に、私及び連帯保証人の運転免許証・パスポート等の証明書の提示を求め、又は住民票等を取得し、内容を確認し記録することにより又は写しを取得することにより得た記載内容情報
    6. ⑥法令等に基づき、私及び連帯保証人が提出した収入証明書等の記載内容情報
    7. ⑦電話帳、住宅地図、登記簿謄抄本、官報等の一般に公開されている情報
  2. (2)私及び連帯保証人は、当社が本契約に関する与信業務及び与信後の債権管理・回収業務の一部又は全部を、当社の提携先企業に委託(債権譲渡を含む)する場合に、当社が個人情報の保護措置を講じた上で、(1)により収集した個人情報を当該提携先企業に提供し当該提携先企業が利用することに同意します。
  3. (3)私及び連帯保証人は、当社が当社の事務(付帯サービス、コンピュータ事務、保証料計算事務及びこれらに付随する事務等)を第三者に業務委託する場合に、当社が個人情報の保護措置を講じた上で、(1)により収集した個人情報を当該業務委託先に提供することに同意します。
  4. (4)私及び連帯保証人は、当社が法令(強制力を伴っている場合に限らず、当社が公共の利益のために必要と判断した場合を含む。)に基づいて、公的機関等に対して(1)により収集した個人情報を提供することに同意します。

第2条(個人情報の与信等の目的以外の利用)

私及び連帯保証人は、当社がデータ分析やアンケートならびに市場調査の実施等による、商品開発やサービス向上を図るため、第1条(1)の個人情報を利用することに同意します。

第3条(個人信用情報機関への登録・利用)

  1. (1)私及び連帯保証人は、当社が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集及び加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者)及び当該機関と提携する個人信用情報機関に照会し、私及び連帯保証人の個人情報(同機関の加盟会員によって登録される情報、貸金業協会から登録を依頼された情報、官報情報、電話帳記載の情報など同機関が独自に収集・登録する情報を含む。)が登録されている場合には、割賦販売法及び貸金業法等により、私及び連帯保証人の支払能力に関する調査(与信判断及び与信後の管理のため。以下同じ。)の目的に限り、それを利用することに同意します。
  2. (2)私及び連帯保証人の本契約に関する客観的な取引事実に基づく個人情報が、当社の加盟する個人信用情報機関に別表1に定める期間登録され、当社が加盟する個人信用情報機関及び当該機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員により、私及び連帯保証人の支払能力に関する調査のために利用されることに同意します。
    (別表1)
    会社名 登録情報
    ①本契約に係る
    申込をした事実
    ②本契約に係る
    客観的な取引事実
    ③本契約に係る債務の
    支払を延滞等した事実



    株式会社
    シー・アイ・シー
    (CIC)
    当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月間 契約期間中及び契約終了後5年以内 契約期間中及び契約終了後5年間
    株式会社
    日本信用情報機構
    (JICC)
    当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月以内 契約継続中及び契約終了後5年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内) 契約継続中及び契約終了後5年以内
  3. (3)当社が加盟する個人信用情報機関の名称、住所、問合せ電話番号は、下記のとおりです。また本契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。
    1)株式会社シー・アイ・シー(割賦販売法及び貸金業法に基づく指定信用情報機関)
    〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト
    フリーダイヤル:0120-810-414 URL(https://www.cic.co.jp/)
    ※株式会社シー・アイ・シーの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社が開設しているホームページをご覧ください。
    2)株式会社日本信用情報機構(貸金業法に基づく指定信用情報機関)
    〒110-0014 東京都台東区北上野1-10-14 住友不動産上野ビル 5号館
    ナビダイヤル:0570-055-955 URL(https://www.jicc.co.jp/)
    ※株式会社日本信用情報機構の加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社が開設しているホームページをご覧ください。 
  4. (4)当社が加盟する個人信用情報機関と提携する個人信用情報機関は下記のとおりです。
    全国銀行個人信用情報センター
    〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
    TEL:03-3214-5020
    URL(https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/)
    ※全国銀行個人信用情報センターの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社が開設しているホームページをご覧ください。
  5. (5)上記(3)に記載されている個人信用情報機関の登録する情報は下記のとおりです。
    1)株式会社シー・アイ・シー
    氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報、契約の種類、契約日、商品名及びその数量/回数/期間、契約額又は極度額、貸付額、支払回数等契約内容に関する情報、利用残高、割賦残高、年間請求予定額、支払日、完済日、延滞等支払状況に関する情報の全部又は一部となります。
    2)株式会社日本信用情報機構
    本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額、商品名及びその数量等、支払回数等)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、年間請求予定額、完済日、延滞、延滞解消等)、及び取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等)の全部又は一部となります。

第4条(個人情報の開示・訂正・削除)

  1. (1)私及び連帯保証人は、当社及び第3条で記載する個人信用情報機関に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。
    1. ①当社に開示を請求する場合には、第7条記載の窓口又は支店・センターにご連絡ください。開示請求手続き(受付窓口、受付方法、必要な書類、手数料等)の詳細についてお答えします。
      また、開示請求手続きにつきましては、当社のホームページ(URLは、https://www.jaccs.co.jp/)によってもお知らせしております。
    2. ②個人信用情報機関に開示を請求する場合には、第3条記載の個人信用情報機関に連絡してください。
  2. (2)万一、個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、当社は、速やかに訂正又は削除に応じるものとします。

第5条(本規約に不同意の場合)

当社は、私及び連帯保証人が本契約の必要な事項(申込書表面で私及び連帯保証人が記載すべき事項)の記載を希望しない場合及び本規約の内容の全部又は一部を承認できない場合には、本契約をお断りすることがあります。但し、本規約第2条に同意しない場合でも、これを理由に当社が本契約をお断りすることはありません。

第6条(利用・提供中止の申出)

本規約第2条による同意を得た範囲内で当社が当該情報を利用、提供している場合であっても、中止の申し出があった場合は、それ以降の当社での利用、他社への提供を中止する措置をとります。

第7条(個人情報の取扱に関する問合わせ等の窓口)

個人情報の開示・訂正・削除についての個人情報に関するお問合わせや利用・提供中止、その他のご意見の申出等に関しましては、下記までお願いします。
東京カスタマーセンター(お客様相談室) ナビダイヤル:0570-200-615
 〒243-0489 神奈川県海老名市中央2-9-50 海老名プライムタワー
大阪カスタマーセンター(お客様相談室) ナビダイヤル:0570-550-061
 〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-5-3 千里朝日阪急ビル

第8条(本契約が不成立の場合)

本契約が不成立の場合であっても本申込をした事実は、第1条及び第3条(2)別表1の①に基づき、当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。なお、申込書の写し等は当社にて一定期間保管後、破棄するものとします。

第9条(本規約の変更)

本規約に定める条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

以上