トマトたっぷりカレー
(4人分)
-
牛ひき肉80g
-
玉ねぎ1/2個
-
マッシュルーム缶65g
-
トマト缶1缶(400g)
-
カレールウ80g
-
カレー粉大さじ1
-
粉末ブイヨン小さじ1
-
水400cc
-
サラダ油大さじ1
- 1)玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 2)鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒める。
- 3)肉に火が通ったら、玉ねぎ・マッシュルームを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4)水を加え沸騰したら、粉末ブイヨンを加える。(アクが出る場合はアクを取る。)
- 5)火を止め、ルウを入れて溶かす。ルウが溶けたらカレー粉・トマト缶を加え、ひと煮立ちしたら完成。
いかが?