メキシカンサラダ
(4人分)
-
牛ひき肉100g
-
チリパウダー小さじ1/2
-
サラダ油大さじ1
-
A
-
クミン小さじ1
-
塩ひとつまみ
-
こしょう少々
-
-
B
-
レタス(一口大に手でちぎる)60g
-
きゅうり(斜めスライス)40g
-
アボカド(角切り)60g
-
赤玉ねぎ(スライス)40g
-
ミックスビーンズ30g
-
-
C
-
スイートチリソース40g
-
マヨネーズ20g
-
-
トマト100g
-
トルティーヤチップス(粗めに砕く)
- 1)熱したフライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉をポロポロになるまで炒める。
- 2)1)にAを加え炒め合わせ、冷ましておく。
- 3)赤玉ねぎはスライスして水にさらす。
- 4)ボウルにCを入れて混ぜる。
- 5)4)のボウルにBを入れて混ぜる。
- 6)器に5)、2)、トマトを盛り、トルティーヤチップスをトッピングすれば完成。

おもてなしにいかが?