きのこと小松菜パスタ
(4人分)
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しめじ80g
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エリンギ80g
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ひらたけ80g
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小松菜60g
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ベーコン60g
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バター40g
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めんつゆ大さじ8
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オリーブオイル大さじ4
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乾燥パスタ400g
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お湯4ℓ
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塩40g
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ブラックペッパー少々
- 1)しめじの石づきを取り、ほぐす。
- 2)エリンギ・ひらたけ・小松菜を一口大に、ベーコンを1㎝幅に切る。
- 3)フライパンにオリーブオイルをひき、きのことベーコンを炒める。
(きのこはじっくり炒めると香りが出ます) - 4)沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 5)パスタが茹で上がる30秒前に小松菜を入れる。
- 6)パスタと小松菜をざるにあげる。
- 7)3)と6)をボウルに入れ、バター・めんつゆで和える。
- 8)お好みでブラックペッパーをかけて完成。
アレンジしてみてね♪