家族でつくろう!ラン&ラブ おかあさんのレシピ

きのこと小松菜パスタ

準備するもの(4人分)

  • しめじ
    80g
  • エリンギ
    80g
  • ひらたけ
    80g
  • 小松菜
    60g
  • ベーコン
    60g
  • バター
    40g
  • めんつゆ
    大さじ8
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 乾燥パスタ
    400g
  • お湯
    4ℓ
  • 40g
  • ブラックペッパー
    少々

作り方

  • 1)しめじの石づきを取り、ほぐす。
  • 2)エリンギ・ひらたけ・小松菜を一口大に、ベーコンを1㎝幅に切る。
  • 3)フライパンにオリーブオイルをひき、きのことベーコンを炒める。
    (きのこはじっくり炒めると香りが出ます)
  • 4)沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  • 5)パスタが茹で上がる30秒前に小松菜を入れる。
  • 6)パスタと小松菜をざるにあげる。
  • 7)3)と6)をボウルに入れ、バター・めんつゆで和える。
  • 8)お好みでブラックペッパーをかけて完成。

好きなきのこで
アレンジしてみてね♪