秋鮭の炊き込みごはん
(4人分)
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米2合(300g)
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鮭の切り身2枚分
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しめじ1/2パック
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水煮ぎんなん20g
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にんじん8枚
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うすあげ1/2枚
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みつば5g
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(調味料)
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濃口醤油大さじ1と1/2
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みりん大さじ1
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和風だしの素5g
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水調味料と合わせて2合の目盛りまで
- 1)米は炊飯の30分前に洗って、ざるにあげておきます。
- 2)しめじはいしづきをとってほぐし、にんじんは5mm厚さのもみじ型に抜きます。
- 3)みつばは1㎝長さに切り、うすあげはたんざく切りにします。
- 4)鮭は一口大の大きさに切ります。
- 5)炊飯器に1)と調味料を入れ、釜の2合の目盛りまで水を入れたらよくかき混ぜます。
- 6)5)にしめじ、ぎんなん、うすあげ、にんじん、鮭をのせたら平らにならし、通常炊飯します。
- 7)炊き上がったらトッピング用に鮭4切れとにんじんを取り出し、全体を混ぜます。
- 8)7)を器に盛り、鮭、にんじん、みつばを飾って完成。
いいわね!